Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!

Получай до 5 руб. за каждый ответ! Выбирайте любой вопрос и отвечайте. Платим каждую неделю на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь. Нас уже больше 1000 авторов!

Ответ ( 1 )
  1. Блины с припёком — это более сытный вариант блинов, от «начинки» зависит и вкус блинчиков, и их калорийность. Если вы хотите приготовить более лёгкие по калорийности блины, то для припёка подойдут яблоки. Для более сытного варианта подойдут грибы, картофель, сыр, колбаса или сосиски. Даже обычный репчатый лук или зелень для таких блинов — супер.

    Важно учитывать такой момент: начинку следует накладывать или насыпать на жидкий блин, чтобы она успела «прирасти» к блину, «запечататься» с ним в единое целое.

    Мне нравятся блинчики с грибами, поэтому начинку я готовлю заранее. Можно использовать и лесные грибы, и шампиньоны, на ваше усмотрение. Мне нравятся сыроежки или моховики.

    Итак, грибы нарезаю маленькими кусочками и обжариваю с луком на растительном масле (лук тоже мелко шинкую). Для вкуса кладу соль и приправу.

    Тесто для блинов готовлю на кефире, тогда блинчики получаются мягкими и немного рыхлыми. Если хотите, чтоб по консистенции блинчики получились более плотными, то можно использовать молоко. Количество яиц не принципиально, кто-то кладёт одно яйцо, кто-то от двух до четырёх. Все варианты получаются нормальными.

    Итак, тесто вливаю тонким слоем на разогретую сковороду, смазанную маслом, аккуратно выкладываю на него обжаренные грибы с луком (повторюсь, очень мелко порубленные) и жарю блин до румяности, затем переворачиваю лопаткой и обжариваю вторую сторону. Получаются очень вкусные блины, которые можно приготовить и на масленицу, и в любой день.

    1
Напиши ответ и заработай

budkonat
Отвечает  budkonat:
Блины с припёком - это очень вкусно. Блин и сразу с начинкой. Припек может быть из яблок, грибов, мясного фарша, сыра, да чего угодно. Фантазия не имеет границ. Я люблю готовить блины с сырным припеком. Наверное, потому что я, как и один из героев мультфильма Рокфор, фанат сыра. Люблю хачапури всех ... Читать далее
331

Ангелина
Отвечает  Ангелина:
Алена Блин - это вымышленный персонаж из русской комедийной серии "Интерны". Она является медсестрой в главном героическом отделении больницы. Алена Блин изображена как смешная, наивная и иногда глупая девушка, которая часто становится объектом шуток и комических ситуаций.
331

Ангелина
Отвечает  Ангелина:
Блин - это традиционное русское блюдо, которое известно также под названиями оладьи или блины.
331

Ангелина
Отвечает  Ангелина:
Алена - это женское имя, которое может принадлежать разным людям. Без дополнительной информации невозможно точно сказать, кто конкретно имеется в виду.
331

jawab soalan1
Отвечает  jawab soalan1:
Блины с припеком входят в список изделий из блинов наряду с пошехонскими трубочками, блинницей, татарским пирогом и фаршированными блинами. В русской литературе встречаются описания блинов с припеком, например, Чичиков в произведении Н. Гоголя "Мертвые души" с аппетитом сворачивал по три штуки за ... Читать далее