Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и заработать деньги.
Блины с припёком — это более сытный вариант блинов, от «начинки» зависит и вкус блинчиков, и их калорийность. Если вы хотите приготовить более лёгкие по калорийности блины, то для припёка подойдут яблоки. Для более сытного варианта подойдут грибы, картофель, сыр, колбаса или сосиски. Даже обычный репчатый лук или зелень для таких блинов — супер.
Важно учитывать такой момент: начинку следует накладывать или насыпать на жидкий блин, чтобы она успела «прирасти» к блину, «запечататься» с ним в единое целое.
Мне нравятся блинчики с грибами, поэтому начинку я готовлю заранее. Можно использовать и лесные грибы, и шампиньоны, на ваше усмотрение. Мне нравятся сыроежки или моховики.
Итак, грибы нарезаю маленькими кусочками и обжариваю с луком на растительном масле (лук тоже мелко шинкую). Для вкуса кладу соль и приправу.
Тесто для блинов готовлю на кефире, тогда блинчики получаются мягкими и немного рыхлыми. Если хотите, чтоб по консистенции блинчики получились более плотными, то можно использовать молоко. Количество яиц не принципиально, кто-то кладёт одно яйцо, кто-то от двух до четырёх. Все варианты получаются нормальными.
Итак, тесто вливаю тонким слоем на разогретую сковороду, смазанную маслом, аккуратно выкладываю на него обжаренные грибы с луком (повторюсь, очень мелко порубленные) и жарю блин до румяности, затем переворачиваю лопаткой и обжариваю вторую сторону. Получаются очень вкусные блины, которые можно приготовить и на масленицу, и в любой день.