Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и заработать деньги.
Моя микроволновка подогревает еду, размораживает продукты, готовит горячие бутерброды. Но самое главное дело моей микроволновки наступает летом и осенью в сезон заготовок. Я стерилизую в микроволновке банки: наливаю в каждую банку кипячёную воду (примерно один сантиметр по высоте) и ставлю несколько штук одновременно, стерилизую пол-литровые банки примерно три минуты, литровые — пять минут. Быстро, удобно.
Ооо, что бы я делала без микроволновки!
Я готовлю в ней обеды и ужины. Не разогреваю, а именно произвожу. Каждое утро делаю кашу: в чашку для микроволновки сыплю овсянку или четыре злака, молоко, соль, сахар — и на две минуты в чудо печь! И все, каша готова.
Яйцо пашот делаю — тут надо полторы минуты и особый навык, чтоб не взорвалось все.
Репейное масло подогреваю там, для маски для волос.
Грелку специальную разогреваю.
В конце концов, время смотрю там, ибо единственные часы на кухне — на СВЧ печи 🙂
У микроволновки есть режим А2. На этом режиме можно запекать овощи. Пользуюсь этим режимом очень часто. Нужно набрать количество запекаемых овощей — сто грамм, двести, у меня до шестисот грамм. Микроволновка сама понимает, сколько по времени нужно запекать овощи.
Люблю запекать яблоки. Режу их пополам, вынимаю серединку и запекаю. Шкурку не чищу, но это на любителя. Можно шкурку очищать, впрочем это зависит от сорта яблок. Некоторые сразу превращаются в пюре, а некоторые держутся за шкурку и не распускаются.
Можно готовить овощи для салатов, например морковь. Натереть её предварительно на терке, разложить на тарелке ровным слоем. Можно нарезать мелко, как того требует тот или иной салат. Картофель в мундире тоже получается, если небольших размеров.
Можно запекать на этом режиме баклажаны или кабачки с помидорами, болгарским перцем, зеленью. Овощи нарезать кружочками, выложить в стеклянную форму. Получается вкусно, но без добавления масла. Для диеты это самое оно.
Люблю на этом режиме А2 запекать тыкву. Тыкву мою, вынимаю семечки, режу на кусочки стороной не больше пяти сантиметров. Раскладываю одним слоем на блюдо или плоскую тарелку. Тыкву можно есть с мёдом, сахаром, сгущенкой или сметаной, всё зависит от вашего вкуса и предпочтений.