Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и заработать деньги.
Тесто для вареников готовится проще простого. Разбиваем в стакан яйцо, добавляем холодной воды доверху, соль на кончике ножа и замешиваем крутое тесто, муки сколько возьмет. Тесто отставить, пока готовите начинку. Я больше люблю вареники с творогом, но можно делать с вишней, с картошкой.
Затем тесто раскатываем, вырезаем кружочки бокалом или стаканом. На каждый кружок из теста выкладываем начинку, которая не должна быть слишком мокрой. Защипываем тесто и делаем красивую мережку, чтобы вареники не раскрылись, когда будут вариться.
Кидаем в слегка подсоленный кипяток хорошего объема и варим минут семь десять в зависимости от величины вареников. Время считаем с того момента, как вареники всплывут на поверхность.
Я готовлю тесто для вареников, как и для пельменей. В глубокую миску разбиваю два яйца, кладу немного соли (половину чайной ложки), вливаю пол-литра прохладной воды и две столовые ложки растительного масла. Всё размешиваю и всыпаю постепенно килограмм муки. Замешиваю мягкое, эластичное тесто, накрываю его пищевой плёнкой и даю постоять минут пятнадцать. Теперь тесто можно раскатать, вырезать из него заготовки для вареников и лепить их с любой начинкой. Немного муки понадобится для присыпки доски при раскатывании теста и при лепке вареников.
Если вареники будут со сладкой начинкой (например, с творогом или ягодой), то при варке нужно в воду положить немного соли и сахара. Если вареники с картошкой или капустой, то при варке в воду кладёте только соль.
Тесто на вареники можно приготовить несколькими способами:
1. На основе муки и воды
2. На основе муки и воды с добавлением яйца
3. Заварное тесто для вареников.
Первые два способа уже описаны выше, повторять не буду. Их недостком является то, что вареники развариваются, увеличиваясь в размере при варке. Также такое тесто может рваться, что приводит к выпадению начинки.
Самое лучшее тесто для вареников это заварное тесто. Приготовить его не сложно. Одно яйцо размешать со щепоткой соли. Добавить три стакана просеянной муки и три столовых ложки рафинированного растительного масла. Перемешать. Добавить чуть не полный стакан кипятка, быстро перемешать. Мешать сначала ложкой, вилкой или лопаткой, а слегка остывшее руками. Тесто месится очень легко. Оно мягкое и эластичное. Дать отдохнуть под полотенцем и можно лепить вареники. Вареники из теста по этому рецепту не разваливаются при варке и не увеличиваются в размерах. Лепить их довольно приятно. Подсыпать муку почти не требуется. Тесто можно раскатать и вырезать кружочки для вареников, а можно, раскатав колбаской поделить на кусочки и перед лепкой каждый кусочек раскатывать скалкой в кружочек нужного размера
Я всегда готовлю тесто для вареников сама, дома, так как готовится оно довольно просто и по себестоимости бюджетно. Готовлю тесто на вареники такое же, как и на пельмени.
Итак, берём одно или два яйца, разбиваем в миску, добавляем соль, перемешиваем. Далее вливаем к яйцу воду, желательно, чтобы вода была теплая, так тесто легче замесится и будет более эластичное.
Воды вливаю два стакана примерно по 250 мл, получается всего порядка 0,5 литра воды. Далее все перемешиваю и всыпаю муку. Муку можно предварительно просеять через сито, либо снять сразу непосредственно в саму миску.
Тесто перемешиваю и продолжаю подсыпать муку. Когда уже тесто становится сильно густым я присыпаю стол мукой, выкладываю тесто на стол и начинаю уже руками его месить до однородной массы, по-немногу аккуратно подсыпая муку.
Продолжаем месить тесто руками пока оно не станет однородным и эластичным. Скатываю из теста колобок, заворачиваю в пищевую пленку и убираю его в холодильник.
Там тесто должно отстояться порядка одного часа, после чего можно приступать к приготовлению вареников.
Тесто для вареников очень простое в приготовлении, оно достаточно пресное, подходит также для пельменей и домашней лапшы. Для этого Вам понадобиться мука, яйцо, соль и вода. Пропорции, как и дополнительные ингредиенты, у всех могут быть разными, кто-то готовит «на глазок», (но примерно: мука- 200 гр, яйцо куриное — 1 шт., вода — 5 столовых ложек, щепотка соли). Муку смешать с водой, следить, чтобы не было комочков, добавить яйцо и соль. Очень тщательно замесить, можно это делать в миске, а можно на столе, посыпав поверхность мукой. Затем важно дать «отдохнуть» тесту, накройте его полотенцем или салфеткой и оставьте при комнатной температуре на 1-2 часа, за это время готовите начинку. Все, можно приступать к лепке.