Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и заработать деньги.
Голубцы бывают двух видов: классические и ленивые.
Если вы хотите приготовить обычные голубцы, то вам потребуется кочан капусты, 0, 5 кг мясного фарша, 1 яйцо, 0, 5 стакана риса, соль, перец, специи для фарша, 1 крупная морковь, 1 штука лука, майонез или сметана, томатная паста.
Из кочана капусты вырезаем кочерыжку, разбираем на листья и бланшируем их несколько минут в кастрюле с кипящей водой, затем остужаем. Рис отвариваем до полуготовности. В фарш добавляем яйцо, рис, приправы и соль по вкусу. Хорошо перемешиваем. В листья капусты кладём 1-2 столовые ложки фарша и заворачиваем конвертиком или трубочкой. Укладываем в глубокую кастрюлю или сковороду. Лук нарезаем кубиками, морковь трем на средней тёрке и обжариваем на отдельной сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем к голубцам. Майонез, сметану и томатную пасту смешиваем, добавляем немного воды и заливаем голубцы, можно добавить соль. Тушим на среднем огне до готовности примерно 35- 50 минут. Если есть желание, то голубцы перед укладыванием в кастрюлю можно обжарить на растительном масле.
При приготовлении ленивых голубцов, фарш и заливка готовятся так же как в классическом рецепте. Но уже не фарш заворачивают в листья, а листья мелко режут или трут на крупной тёрке и добаляют в фарш. Затем из фарша формируют котлеты, укладывают в кастрюлю, поливают заливкой и тушат на среднем огне 35- 40 минут.
Таким же образом можно приготовить ленивую запеканку. В этом случае фарш с капустой формируют не ввиде котлет, а выкладывают на противень, смазывают сметаной и запекают 45 минут при температуре 200 градусов. В конце запекания можно посыпать тёртым сыром и подержать в духовке ещё 3- 5 минут.