Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и заработать деньги.
На востоке зира является очень распространенной специей. Еще она носит название кумин, римский тмин, кмин, джура. Семена этой травки имеют пряный вкус с легкими ореховыми нотками. Семена зиры имеют в своем составе много витаминов, минералов и жирных кислот.
Зира обладает лечебными свойствами: повышает иммунитет, улучшает аппетит, предотвращает образование тромбов, препятствует анемии, избавляет от вздутия живота. При приготовлении блюд зиру кладут в мясо, очень хорошо добавлять в плов, овощи, добавляют в травяные сборы. В народной медицине зиру применяют для лечения бронхита, сухого кашля, добавляют в чаи для похудения, аромат зиры — для лечения мигрени. Зира имеет и противопоказания — это гастрит и язва, воспалительные заболевания с повышенной температурой тела.