Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и заработать деньги.
Желатин получают из коллагена, который является основным структурным белком в коже, костях и хрящах животных. Процесс получения желатина включает следующие шаги:
1. Предварительная обработка сырья: Кости, кожа или хрящи животных подвергаются очистке от остатков мяса, жира и других примесей.
2. Гидролиз: Очищенное сырье помещается в крупные емкости, где оно подвергается гидролизу — длительному нагреванию в присутствии воды. В результате гидролиза коллаген разлагается на более простые молекулы, называемые гелатином.
3. Фильтрация: Полученная смесь проходит через фильтры, чтобы удалить остатки не разложившегося коллагена и другие твердые частицы.
4. Очистка: Чтобы удалить остатки жиров и других примесей, гелатин подвергается дополнительной очистке с использованием различных химических и физических методов.
5. Сушка: Очищенный гелатин сушат, чтобы удалить излишнюю влагу и превратить его в порошок или листы.
Полученный желатин может использоваться в пищевой промышленности для приготовления желе, конфет, мармелада, мясных продуктов и других продуктов. Он также широко применяется в фармацевтической, косметической и других отраслях промышленности.