Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и заработать деньги.
Компот, приготовленный на зиму, как консервация, должен хорошо храниться и не забродить. Для этого нужны условия хранения (невысокая температура, темное место — подвал, погреб).
Но также в сам компот добавляют некоторые хозяйки лимонную кислоту. Она является отличным консерватором, как, например, уксус. Но ведь в компот уксус не нальешь! Поэтому и применяют хозяйки лимонную кислоту.
К тому же слишком сладкому компоту лимонная кислота придаст приятную кислинку.
Но банки под готовый компот нужно подержать над паром, а крышки прокипятить.