Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!

Получай до 5 руб. за каждый ответ! Выбирайте любой вопрос и отвечайте. Платим каждую неделю на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь. Нас уже больше 1000 авторов!

Ответ ( 1 )
  1. Среди многих полезных свойств шиповника есть и его способность оказывать мочегонное действие. Это свойство шиповника объясняется его высоким содержанием калия, который помогает улучшить функционирование почек и выводить лишнюю жидкость из организма. Кроме того, шиповник содержит диуретические вещества, которые также способствуют выведению жидкости из организма.

    Однако, не стоит использовать шиповник как единственное мочегонное средство без консультации с врачом. Если у вас есть проблемы с мочеиспусканием или вы хотите использовать шиповник для мочегонного действия, то необходимо обратиться к врачу или фармацевту, чтобы он порекомендовал наилучший способ использования этого растения. Шиповник также имеет противопоказания и может вызвать побочные эффекты в некоторых случаях, поэтому необходимо быть осторожным при его использовании.

    0
Напиши ответ и заработай

Ангелина
Отвечает  Ангелина:
Шиповник может размножаться несколькими способами: 1. Семенами: Шиповник производит плоды, внутри которых находятся семена. После созревания плоды падают на землю и разлагаются, освобождая семена. Семена могут быть собраны и посажены в грунт для выращивания новых растений. 2. Разделением куста: ... Читать далее
331

valana
Отвечает  valana:
Можно, но затруднительно. Дело в том, что у шиповника много семян, связанных жесткими волосками. Но сладкой мякотью мы в детстве лакомились. Пригодным для сушки он станет позже. И тогда уже будет очень твердым.
331

Sofiko85
Отвечает  Sofiko85:
Шиповник можно заваривать разными методами, но я предпочитаю это делать в термосе. На литровый термос беру примерно 100 грамм сушеных ягод. Сначала я их промываю и замачиваю минут десять в холодной воде. Потом шиповник кладу в термос и заливаю его кипятком, закрываю крышку. В идеале ягоды для чая ... Читать далее

Северянка
Отвечает  Северянка:
Я завариваю сушёные плоды шиповника в литровом термосе. На такой объём достаточно двух столовых ложек ягод (без горки). Чтобы шиповник максимально отдал настою витамины и микроэлементы, плоды нужно немного размять вилочкой или проткнуть острым предметом (той же вилкой или кухонным ... Читать далее
331