Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Это своеобразный контейнер из тонкой плёнки, в которой хранятся икринки рыбы внутри её брюха вплоть до икромёта.
При приготовлении рыбьей икры её вынимают из брюшины рыбы вместе с ястыком. Далее следует его отделение, в результате чего икринки получаются раздельными друг от друга.
Иногда для ускорения процесса икру солят прямо в ястыках, а их плёнку удаляют уже после готовности продукта. Так же существует ястыковая или ястычная икра, которую после готовности не освобождают от плёнки. Такая икра причисляется к продукту худшего качества, но с увеличенными сроками хранения. Икра в ястыках легче переносит механические нагрузки, а значит лучше переносит транспортировку и дольше сохраняется в упаковке.