Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и заработать деньги.
Да, соду можно использовать в качестве разрыхлителя в некоторых рецептах. Сода (бикарбонат натрия) является щелочным веществом, которое реагирует с кислотами, выделяя углекислый газ и помогая тесту подняться. Однако, стоит учитывать, что сода имеет более сильное действие, чем обычный разрыхлитель, поэтому необходимо правильно дозировать ее в рецепте. Также, сода может оставить неприятный привкус, поэтому в некоторых случаях предпочтительнее использовать разрыхлитель.