Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Винегрет — это весьма полезный для ЖКТ, желудка и кишечника салат. Он ещё и сытный, и красивый. В нём разные вкусы — сладкий- от варёной свеклы, солёный, маринованный — от огурцов, острый — от лука, плюс ещё есть полезное растительное масло с витамином Е.
Чтобы его приготовить следует отварить свеклу, морковь, картофель. Лук нарезать мелко. Вместо маринованных огурцов можно использовать квашёную капусту. Заправляется салат солью, растительным маслом. Вкус очень приятный.
Варёную накрошенную свеклу следует положить в последнюю очередь, после масла, чтобы салат не был совсем красным, а разноцветным. В него ещё кладут зелёный горошек из консервы.
Есть много вариантов винегрета. В том числе и с рыбой. Посмотрите в интернете, выберите для себя оптимальный и любимый список продуктов.
Салат оригинального вкуса, всеми любимый, красивый, сытный — за счёт имеющего в нём вареного картофеля, растительного масла.
Такой салат имеет разные варианты рецептов. Во всяком случае, я знаю два рецепта (оба нравятся).
Первый рецепт винегрета более традиционный: в его основе квашеная капуста. Обязательным ингредиентом должна быть отварная свёкла (она нарезается небольшими кубиками и придаёт салату яркий красный оттенок). В этом же рецепте есть картофель в мундире (тоже нужно нарезать кубиками), консервированный зелёный горошек и репчатый лук.
Второй рецепт без квашеной капусты, зато в нём есть консервированные или маринованные огурцы. Остальные продукты те же: свёкла, горошек, картошка в мундире, лук. Оба салата заправляются нерафинированным подсолнечным маслом (вкус семечек добавляет пикантности винегрету). Хотя можно заправить и оливковым маслом (главное, чтобы это было растительное масло, а не майонез). Иногда в винегрет добавляют и оливки (но это уже более современный вариант), а винегрет советских времён был на квашеной капусточке или на огурцах.
На мой взгляд, винегрет подойдёт к праздничному столу и в наше время. Я всегда его готовлю, в том числе и на Новый год.