Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!

В чем содержится мелатонин в продуктах питания?

Есть ответ
Юлия 2 Ответы 0
Получай до 5 руб. за каждый ответ! Выбирайте любой вопрос и отвечайте. Платим каждую неделю на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь. Нас уже больше 1000 авторов!

Ответы ( 2 )
  1. Мелатонин — это гормон, который отвечает за наш полноценный и здоровый сон. Его вырабатывает сам организм, однако с возрастом — все меньше и меньше. Поэтому среди пенсионеров очень много людей, страдающих бессонницей. Мелотонин начинает образовываться примерно с восьми часов вечера и завершает свою выработку под утро.

    Кроме препаратов, искуственно стимулирующих выработку мелатонина, существуют продукты питания, которые помогают организму привести этот гормон в норму. К таким продуктам относятся овсяная каша, разные южные фрукты (абрикосы, бананы, инжир), свежая зелень, привычные нам овощи (огурцы, помидоры, капуста, кукуруза, сладкий перчик, тыква), сухофрукты типа изюма. Нельзя забывать и о нежирном мясе типа курятины, яйцах. Также обязательно нужно пить молочные продукты (кефир, простоквашу, натуральные йогурты) и есть творог и сыр.

    Обязательно нужно бывать на солнце, получить свой заряд витамина Д. А спать ложиться в темноте и до полуночи. Тогда проблем со сном не будет. 

    0
  2. Сейчас к мелатонину появился большой интерес, и это связано с последними исследованиями американских врачей, которые выяснили, что люди, заболевшие коронавирусом, у которых в организме был высокий процент мелатонина, намного легче переносили болезнь, а в тяжёлой форме чаще оставались в живых. Учёные нашли мелатонин в составе популярных напитков: кофе, чая, пива и красного вина. Также он содержится в пшенице, рисе, ячмене, кукурузе и овсяной крупе (в том числе и геркулесе). Поэтому употреблять в пищу различные каши, а именно: кукурузную, рисовую, пшеничную, ячменную и овсяную — очень полезно. И перечисленные выше напитки в небольшом количестве также принесут пользу.  

    0
Напиши ответ и заработай

Ангелина
Отвечает  Ангелина:
Да, яблоки содержат небольшое количество железа. В 100 граммах яблок обычно содержится около 0,12 мг железа. Однако, яблоки не являются основным источником железа в питании, и для удовлетворения потребностей в железе рекомендуется обращаться к другим продуктам, таким как мясо, рыба, орехи и зеленые ... Читать далее
331

Ангелина
Отвечает  Ангелина:
Да, возможно накачаться без спортивного питания. Спортивное питание, такое как протеиновые порошки, креатин и аминокислоты, могут помочь увеличить мышечную массу и улучшить восстановление после тренировок, но они не являются обязательными для достижения результатов. Основными факторами для ... Читать далее
331

Ангелина
Отвечает  Ангелина:
Медь содержится в различных продуктах, включая: 1. Мясо: говядина, свинина, курица и индейка содержат медь. 2. Морепродукты: особенно богаты медью устрицы, креветки, крабы и лобстеры. 3. Орехи и семена: кедровые орехи, фундук, грецкие орехи, миндаль, семена подсолнечника и тыквенные семечки ... Читать далее
331

Ангелина
Отвечает  Ангелина:
Овсянка сама по себе не содержит глютен. Однако, в процессе производства и упаковки овсянки может происходить контаминация глютеном, особенно если она производится на том же оборудовании, что и другие продукты, содержащие глютен. Поэтому, если вы страдаете от целиакии или чувствительны к глютену ... Читать далее
331

Ангелина
Отвечает  Ангелина:
Коллаген присутствует в различных продуктах, особенно в следующих: 1. Мясо: Коллаген находится в коже, сухожилиях и хрящах животных. Поэтому мясо, содержащее эти части, такие как говядина, свинина и курица, является богатым источником коллагена. 2. Рыба: Коллаген содержится в коже и костях рыбы. ... Читать далее
331

Ангелина
Отвечает  Ангелина:
Бисфенол А (BPA) содержится во многих пластиковых изделиях, включая бутылки для напитков, пластиковую посуду, пластиковые упаковки для продуктов питания, игрушки, медицинские изделия, компьютеры и электроника. Он также может присутствовать в покрытиях внутренней стороны консервных банок и банок для ... Читать далее
331

Ангелина
Отвечает  Ангелина:
Медь содержится во многих продуктах, включая: 1. Морепродукты: устрицы, креветки, лобстеры, мидии. 2. Мясо: говядина, свинина, птица (курица, индейка). 3. Печень: говяжья или свиная печень. 4. Орехи и семена: кешью, фундук, кедровые орехи, семена подсолнечника, семена льна. 5. Зерновые продукты: ... Читать далее
331

Ангелина
Отвечает  Ангелина:
Триптофан является аминокислотой, которая содержится во многих продуктах. Вот некоторые из них: 1. Мясо: курица, индейка, говядина, свинина. 2. Рыба: тунец, лосось, сардины. 3. Молочные продукты: молоко, йогурт, творог, сыр. 4. Яйца. 5. Орехи и семена: фисташки, кедровые орехи, грецкие орехи ... Читать далее
331

Ангелина
Отвечает  Ангелина:
Казеин содержится в молоке и молочных продуктах, таких как сыр, йогурт, творог и масло. Он также может быть добавлен в некоторые пищевые продукты в качестве пищевой добавки.
331

Ангелина
Отвечает  Ангелина:
Медь является необходимым микроэлементом для организма, и она содержится в различных продуктах. Вот некоторые продукты, богатые медью: 1. Морепродукты: устрицы, креветки, лобстеры, мидии. 2. Орехи и семена: кешью, фундук, грецкие орехи, семена подсолнечника, семена тыквы. 3. Зеленые овощи: шпинат ... Читать далее
331