Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и заработать деньги.
Основное различие в производстве белого и красного вина заключается в выборе сырья, а именно — сорта винограда, и подготовке его к процессу брожения.
Так, для получения красного вина в обработку идёт плод целиком: и мякоть, и кожица, и косточки, а иногда даже частично и плодоножки. Именно благодаря этому у красного вина почти всегда вкус более терпкий и насыщенный, а количество дубильных веществ (так называемых танинов) выше в разы. Знаменитая лекарственная польза красного вина обязана тоже экстракту виноградных косточек и витаминам, сосредоточенным в оболочке. Для производства красного вина берётся виноград тёмных (чёрных и красных) сортов.
Для белого вина используется лишь мякоть ягоды. Полученное таким способом вино почти всегда легче, мягче красного. Красящие пигменты (антоцианы) располагается в основном в кожице, и поэтому в качестве сырья для производства белого вина подходит почти любой сорт винограда, независимо от цвета.