Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и заработать деньги.
Свиное сало даёт человеческому организму энергию, согревает его. Сало надо есть в первой половине дня. Оно полезно людям с онкологией. В сале содержится редкая протеиновая кислота.
Сало полезно для щитовидной железы, т.к в нём содержится селен. На сале можно и нужно жарить. Этот самый лучший продукт для жарки других продуктов.
Сало питает организм, это диетический, полезный продукт, хотя многие так не думают. Но его надо есть 20-30 гр в день, ибо оно содержит очень много энергии. Если вы его поедите на ночь, можете не заснуть — оно будет перевариваться.
Лучше покупать белоснежное сало от молодой свиньи. В нём много микроэлементов и полезных веществ. Но! Иногда случается так, что в сале могут содержаться и глисты, паразиты. Надо смотреть на продукт когда вы его покупаете.
Этот продукт полезный, вкусный, содержит селен для щитовидки. Для онко больных так же полезен.
Свиное сало, действительно, очень полезный продукт. В нём много необходимых для организма витаминов и микроэлементов. Его рекомендуют и людям, которые поддерживают вес в норме, важно — не переедать и употреблять сало в первой половине дня (на завтрак или обед). Кусочек сала с чёрным хлебом не навредит организму, а только принесёт пользу.
В чём же польза свиного сала? Оно очень полезно при артрите и артрозе, при травмах опорно-двигательного аппарата, так как сало укрепляет кости, улучшает их гибкость и эластичность костной ткани и связок. Свиной жир содержит арахидоновую кислоту, тем самым способствуя укреплению сосудов и нормализации работы сердечной мышцы.
Сало благотворно действует на метаболизм человека, поэтому вопреки широкому мнению оно полезно при похудении. Главное — не превышать норму. В идеале в день достаточно 100 граммов сала (не более).
Свиное сало даже рекомендуют беременным женщинам. Так как именно сало содержит селен в хорошо усвояемой форме. Поэтому кусочек сала — отличный продукт для беременных женщин и кормящих матерей.
Сало давно признано как отличный помощник в народной медицине. Например, при зубной боли очень помогает кусочек несолёного свиного сала. Нужно приложить кусочек несолёного сала к десне возле больного зуба минут на 20 — 25. Боль постепенно утихнет.
При боли в суставах сало можно использовать и наружно. Несолёное сало нужно перемолоть, смешать с мёдом, и этой массой смазывать больные места на ночь. Чтобы не испачкать постельное бельё, смазанные салом части тела нужно обмотать повязкой. Такая прогревающая маска прекрасно помогает при суставных болях.
Сало можно использовать и при мозолях и натоптышах. Для этого также нужно приготовить кашицу из сала. Сначала для ног следует сделать ванночку, чтобы распарить кожу, затем нанести на пяточки кашицу из сала, подержать минут 10, затем потереть пемзой и смыть тёплой водой. Так что сало очень полезно для организма человека.