Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и заработать деньги.
В черноплодной рябине большое количество полезных свойств для организма человека. Рассмотрим основные из них.
Черноплодная рябина довольно терпкая на вкус, поэтому она придётся по душе далеко не каждому, но этот минус сильно перевешивают её полезные свойства. Во-первых, она ускоряет метаболизм. Это доказано исследованиями, которые проводились не так давно. В нём приняло участие 25 добровольцев. В течении двух месяцев они употребляли в день по 100 граммов черноплодной рябины. По завершении опыта выяснилось, что у большинства из них значительно уменьшились показатели содержания холестерина в организме.
Доказано, что черноплодная рябина стабилизирует количество сахара в крови. Учёные сейчас исследуют этот факт. По предварительным данным, употребление сока из черноплодной рябины каждый день может помочь диабетикам снизить уровень сахара в кровотоке.
Благодаря содержанию лютеина черноплодная рябина положительным образом влияет на глаза человека.
Черноплодная рябина способствует улучшению пищеварения. Дело в том, что она богата клетчаткой. Благодаря этому значительным образом помогает улучшать пищеварение. Также известно, что черноплодная рябина помогает в лечении запоров и диареи.
Данная ягода улучшает работу мозга. Благодаря тому, что в черноплодной рябине содержатся такие вещества, как антоцианы, у человека улучшается нейронная активность, что способствует снижению стрессов. Благодаря этому у человека, который регулярно употребляет данную ягоду в значительной степени понижаются шансы приобрести такие серьёзные нарушения мозга, как болезнь Альцгеймера.
Черноплодная рябина способствует укреплению иммунитета. Как и в большинстве ягод, в черноплодной рябине содержится большое количество различных витаминов. Особенно в этой ягоде много витамина С, который стимулирует работу лейкоцитов и улучшает производство коллагенов.
В плодах черноплодной рябины большое содержание калия. Он положительным образом складывается на работе сердца. Калий обладает сосудорасширяющим эффектом, что снижает артериальное давление.
Кроме того, известно, что черноплодная рябина способствует улучшению гемоглобина в крови, а следственно повышает свёртываемость крови в случае повреждений. Также данная ягода способствует улучшению работы щитовидной железы, печени. Она помогает выводить лишние шлаки и токсины из организма.