Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и заработать деньги.
Отмечается он в ночь с 31 октября на 1 ноября. В эту ночь принято готовить тыквенный пирог и угощать им родных и друзей. Согласно легенде, этот самый первый в России праздник организовали американские эмигранты. И с тех пор тыква в нашей стране перестала выполнять только чисто практические функции. Она стала одним из символов русской кухни.
Также на празднике можно отведать блюда из тыквы в разных вариациях и увидеть различные поделки из этого овоща.
А вот рецепт одной из самых популярных блюд на этом празднике: «Картофельно-тыквенный суп». Для его приготовления необходимо: 500 г картофеля, 500 г тыквы, 5 столовых ложек растительного масла, 3 чайные ложки кориандра, соль, перец по вкусу, 2 зубчика чеснока, 1 пучок зелёного лука. Приготовление. Картофель и тыкву почистить и нарезать кубиками. Лук мелко порубить. Чеснок пожарить на сковородке. Варить до готовности, в конце добавить мелко порезанный зеленый лук.