Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и заработать деньги.
Тыквы и кабачки — это два разных вида овощей. Тыквы обычно имеют круглую или овальную форму и твердую, толстую кожуру, которая в спелом виде обычно оранжевого или желтого цвета. Кабачки, напротив, имеют длинную цилиндрическую форму и тонкую гладкую кожицу, которая в спелом виде обычно зеленого цвета.
Можно найти сорта тыквы, которые при созревании становятся зелеными, но они встречаются относительно редко. Большинство тыкв имеют оранжевый или желтый цвет, когда они созрели и готовы к сбору урожая. Кабачки, с другой стороны, обычно зеленые, когда созревают, хотя некоторые сорта могут иметь желтую или белую кожуру.
В целом, тыквы, как правило, не длинные и цилиндрические, как цуккини, и хотя некоторые тыквы могут быть зелеными, когда созревают, большинство из них оранжевые или желтые.
Длинная, зелёная тыква, похожая на кабачок, не что иное, как цукини. Ведь в переводе с итальянского «цукка» означает «тыква». Но цукини отличается от тыквы, хотя и относится, наряду с кабачками и патиссонами, к семейству тыквенных.
Цукини появился в нашей стране в 1980-х годах, а кабачки появились намного раньше, ещё раньше были известны тыквы.
Цукини собирают уже в середине лета, ведь есть ранние сорта, достигаюшие товарного вида за 36-40 дней. Тыквы созревают к осени. Цукини растут в кустовой форме, тыквы — стелятся по земле длинными плетями (хотя вывели и кустовые мини-тыковки).
У цукини очень нежная мякоть и тонкая кожица. Но если цукини передержать на кусте, то он переспевает, кожица становится более грубая, мякоть более плотная, семечки твёрдые. Такие семечки можно оставлять на семена. Семена цукини мельче семян тыквы. Как и семена тыквы, семена цукини можно употреблять в пищу.
Что касается цвета, то цукини могут быть не только зелёными, но и очень темно-зелеными, почти чёрными (есть сорта «Чёрный красавец», «Негритенок»). Есть сорта и с жёлтыми плодами («Золотинка», «Желтоплодный»), а также с полосатыми плодами («Тигрёнок», «Куанд»).
Однако форма цукини всегда вытянутая, продолговатая. А у тыквы в основном круглая, приплюснутая, эллипсообразная, либо в форме гитары (сорт «Баттернат»).
Зелёная оболочка бывает и у обычной тыквы (сорт» Волжская серая» имеет зеленовато-серую окраску кожуры.
Цукини в отличие от тыквы очень требовательны к условиям выращивания: им требуется больше тепла, более частые поливы, прополки и рыхления.
По вкусу цукини также отличаются от тыквы. У тыквы мякоть более плотная, оранжевая, иногда до красного оттенка.
И готовятся цукини и тыква по-разному. Цукини, в основном, жарят и тушат, пекут оладьи. Тыкву можно тушить, добавлять в каши. Из этих овощей получается вкусная овощная икра. Однако сок, аналогичный тыквенному, из цукини сделать не получится. Хотя, из обоих этих овощей можно даже сварить варенье. Но в цукини надо добавить яблоко, апельсин или лимон для кислоты, тогда как из тыквы можно сварить варенье и без добавок (но можно и с добавками, указанными выше).
Я варила цукини с яблоком, получилось сладко-кислое варенье. Привкус цукини был чуть заметен. Но нужно обязательно брать молодые цукини, без семечек и счищать с овоща кожуру, ведь зелёный цвет варенья выглядит не очень аппетитно.
Таким образом, длинная, зелёная, похожая на кабачок тыква — это цукини — овощ семейства тыквенных, на тыкву практически не похожий.