Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и заработать деньги.
Как всем известно, топлёное масло намного полезнее обычного сливочного масла. Оно изготавливается следующим способом: сливочное масло особым способом перетапливается — а именно: методом медленного томления на огне. Обычно топлёное масло содержит 99% жира, и имеет весьма высокую калорийность.
Полезно оно тем, что на нём можно жарить или тушить любое блюдо: овощи, курицу, красное и другое мясо, овощное рагу, а также можно смело жарить на нём блины или оладьи, разбивать яичницу на сковородку с топлёным маслом, так как оно имеет свойство не выделять канцерогены при жарке (в отличие от обычного сливочного масла). Также им без зазрения совести перед отправлением в духовку можно смазывать дно формы для запекания или огнеупорной сковородки (а также внутри горшочков — перед закладыванием туда приготовляемого блюда: картошки, грибов, рисовой, гречневой, пшённой, перловой и других каш).
Оно отличается нежным, мягким вкусом и приятным сливочным ароматом. Диетологи советуют своим пациентам также добавлять его в уже приготовленные блюда: овсяную или рисовую или гречневую или пшеничную (или микс каш) с утра. Диетологи весьма уважают его за вкус и полезные свойства, и советуют своим клиентам употреблять это масло в пищу, и готовить на нём; так как в процессе томления в топлёном масле пропадают вредные молочные белки.
Минусом приобретения топлёного масла можно считать то, что некоторые настоящие топлёные масла смогут храниться только в холодильнике, при температуре от плюс 2 до 6 градусов, и срок хранения такого масла составляет всего пять суток.
Некоторые блюда при добавлении топлёного масла приобретают неповторимый особый сливочно-ореховый пикантный вкус. Например, отлично было бы его добавить в молодой отварной картофель, сваренный очищенным или в мундире; многообразные гарниры- жаренной с грибами картошке, сваренным спагетти, вермишели, рожках; круглозёрному или длиннозёрному белому рису; Булгуру, киноа, нуту, Машу и различным другим крупам.Или в омлет только на одних белках( для спортсменов, или кто захочет уменьшить количество холестерина в своём организме). Некоторые женщины, ведущие домашнее хозяйство, растапливают его и добавляют в сырое тесто для вареников, пельменей, сырников; а также пирогов, тортов, запеканок- сладких (ягодных, фруктовых, шоколадных, ореховых, творожных); или несладких (овощных, мясных, рыбных, куриных; с добавление крупы).
Чаще всего топлёное масло можно приобрести на продуктовых рынках, в супермаркете, а также в интернете- различных интернет- магазинах и маркет- площадках. Продаваться настоящее топлёное масло (по крайней мере, должно) в стеклянной таре — обычно банках.