Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!

Получай до 5 руб. за каждый ответ! Выбирайте любой вопрос и отвечайте. Платим каждую неделю на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь. Нас уже больше 1000 авторов!

Ответы ( 2 )
  1. Название, конечно, не очень распространённое, даже необычное, но на самом деле блюдо довольно простое, и относится оно к старой русской кухне (это исконно русское блюдо). Тельное — это практически современные котлеты с начинкой или зразы. Его готовят преимущественно из рыбы, хотя встречаются рецепты тельного и из мяса, но значительно реже (это более современный вариант).

    Само название блюда объясняет его состав: название происходит от слова «тело», т.е. из «тела» рыбы. Существует и такая версия происхождения этого блюда: считается, что его придумали монахи, которым во время поста разрешалось, кроме хлеба и вина, есть рыбу. Вот они и придумали блюдо «из тела рыбы», т.е. тельное.

    Сейчас много рецептов тельного, они разнообразны, но способ их приготовления сводится к одному. К примеру, тельное из рыбы готовится следующим образом: филе любой рыбы перемалывается на мясорубке в фарш, вбивается в него яйцо, добавляется мука, соль и перец, всё перемешивается. Получается такой фарш, в который заворачивается начинка. Один из вариантов начинки — обжаренные с луком грибы (либо лесные, либо шампиньоны). 

    Далее из фарша формируются лепёшки среднего размера, на одну половину каждой лепёшки выкладывается грибная начинка (примерно столовая ложка), сверху она накрывается второй частью лепёшки, залепляются края, формируется тельное в виде полумесяца. Обжариваются такие «котлетки с начинокой» под названием «тельное» на сковороде в растительном масле с обеих сторон до готовности. Они получаются румяными, сочными и очень питательными.

    Я описала классический рецепт тельного. Это такое блюдо, для которого гарнир не нужен, он, как говорится, в начинке.   

    0
  2. Тельное, хотя название не очень вкусно выглядит, это одно из старинных русских блюд. Раньше его могли позволить себе только богаты люди, а сейчас может оказаться у каждого на столе. Тельное готовится из рыбы. От сюда и название «тело» . Выглядит как рыбный фарш в тесте, чем-то похожий на пирог. После революций 20-го века блюдо было забыто. А сейчас существует несколько его видов: монастырская и кулинарная. Разница между ними не большая. Монастырская подразумевала несколько блюд, с вином и хлебом. А кулинарное, то что мы видим на столах. 

    0
Напиши ответ и заработай

Ангелина
Отвечает  Ангелина:
При накрытии блюда фольгой в духовке, рекомендуется использовать сторону фольги, которая является более блестящей. Это обычно сторона, которая не имеет матового покрытия. Блестящая сторона фольги помогает отражать тепло и равномерно распределять его по поверхности блюда, что способствует более ... Читать далее
331

Ангелина
Отвечает  Ангелина:
Да, горячее блюдо можно поставить в холодильник. Однако, перед этим необходимо дать ему немного остыть до комнатной температуры, чтобы избежать повышения температуры внутри холодильника и возможного повреждения других продуктов. Также рекомендуется упаковать горячее блюдо в герметичную контейнер ... Читать далее
331

Ангелина
Отвечает  Ангелина:
Поке - это гавайская закуска, состоящая из кусочков свежего рыбы (обычно тунца или лосося), маринованных в соевом соусе и смешанных с различными ингредиентами, такими как огурцы, авокадо, масло кунжутное, лук, морская капуста и другие овощи. Поке обычно подается на рисе или салате и является ... Читать далее
331

Ангелина
Отвечает  Ангелина:
При запекании блюда в духовке, рекомендуется накрывать его стороной фольги, которая имеет более матовую поверхность. Это обычно сторона, которая не имеет блестящего отражающего света. Такая сторона фольги помогает отражать тепло и равномерно запекать блюдо.
331

Ангелина
Отвечает  Ангелина:
Выражение "месть это блюдо, которое подают холодным" является поговоркой, которая означает, что человек, который совершил неправду или обиду, в конечном итоге будет наказан или отомщен. Автор этой поговорки неизвестен, она просто стала популярной и используется в различных культурных контекстах.
331

Lina28._.
Отвечает  Lina28._.:
Из клубники можно приготовить множество вкусных и разнообразных блюд. Вот несколько идей:  Клубничный пирог: Приготовьте свежую клубничную начинку и положите ее на корж из слоеного теста или крошки, затем запекайте до золотистой корочки. Можно также приготовить клубничный пирог на основе ... Читать далее
331

EkNik
Отвечает  EkNik:
Хаш это суп, который принято готовить в Закавказье. Он очень жирный, готовят из костей и мяса. Обязательно добавляют специи и зелень, иногда чеснок.  Считается, что Хаш хорошо помогает от похмелья.  Считается, что первыми стали готовить Хаш армяне, а другие просто переняли. 
331

All23
Отвечает  All23:
Карри – это изысканное блюдо, которое возникло на территории Индии, но быстро стало популярным во многих других странах, включая Таиланд, Японию и Великобританию. Основными ингредиентами карри являются мясо, овощи, кокосовое молоко и различные специи. Сочетание этих ингредиентов придает ... Читать далее
331

lena6820
Отвечает  lena6820:
Само слово "хаш" означает "варево", то что просто сварено. Блюдо "хаш" представляет из себя отваренные мясные субпродукты. Как правило это говяжьи  ножки, хвост, живот. При этом эти части продуктов перед приготовлением тщательно отчищают, до белизны: опаливают горелкой шерсть, снимают лишнюю ... Читать далее
331

Barney1875
Отвечает  Barney1875:
Особуко это блюдо итальянской кухни. Это название переводится с итальянского как "Полая кость". Дело в том, что в его состав входят мозг телятины и бедренная кость. Данное блюдо является традиционным в регионе Ломбардия. Кроме основных ингредиентов в данное блюдо входят жаренные овощи, а также ... Читать далее
331