Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и заработать деньги.
Тархун это грузинское название, которое мы переняли у соседей. По русски он называется эстрагон. Это такая трава, которую можно есть сырой, а можно добавлять для вкуса в маринады и мясные блюда. Растение многолетнее из отряда полыни.
Эстрагон обладает большим количеством эфирных масел, поэтому он противопоказан в сыром виде людям с проблемным кишечником, с гастритом, колитом, язвой и так далее. Полезен эстрагон для сердца и сосудов. Эфирные масла тархуна применяют как антибактериальное средство.
Растет эстрагон в Закавказье, во Франции, в Южной Азии, в Индии, в Китае и других южных странах. Особенно большую популярность тархун имеет в грузинской кулинарии.
На мой взгляд эстрагон вкуснее всего с сыром сулгуни. Добавляю я его в соленья и маринады. Хорошо сочетается он с вареной капустой, отбивает её резкий вкус. Поэтому тархун я использую при варке голубцов. В мясных блюдах тархун хорошо сочетается с чесноком и плодами ткемали, зелеными сливами.
Многие любят такой напиток, как Тархун, но не все представляют, что это за аромат. Тархун имеет приятный вкус. Это такое пряное растение, которое обладает очень нежным ароматом с оттенками клубники. Чаще всего тархун используют при приготовление пищи. Он придаёт блюдам изысканный вкус без горчинки. Тархун особенно популярен на кавказе. В центральной части России при приготовление блюд его используют крайне редко.
Тархун растёт в Восточной Европе, Средней Азии и в Южной и Северной Америке. В России он встречается в её западной части, а также в некоторых районах Сибири и Дальнего Востока.