Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и заработать деньги.
Куркума продаётся как приправа и часто используется для приготовления разных блюд. Следует знать, что куркумин плохо всасывается в кровь, поэтому куркуму лучше есть с жирной пищей. Эту приправу и рекомендуют добавлять в плов, она не только придаёт приятный жёлтый оттенок плову, но и добавляет пикантности блюду.
Куркуму рекомендуют употреблять в пищу при заболеваниях печени, её советуют принимать и при изжоге. Были проведены исследования, и учёные пришли к выводу, что куркумин (в составе куркумы) способен снижать уровень холестерина в крови (это ещё одно доказательство, что с жирной пищей куркума просто необходима).
Считают, что куркуму нужно употреблять в пищу и для профилактики онкологических заболеваний. Здесь важно учесть, что не для лечения, а для профилактики здоровому человеку.
Добавки куркумы в питание рекомендуют и тем, у кого есть проблемы с суставами. В некоторых случаях она помогает и при депрессии (действует как антидепрессант).
Куркума действует в организме и как антиоксидант, поэтому она улучшает кровообращение и процессы регенерации кожи (т.е. замедляет процессы старения). Эту специю очень полезно добавлять в пищу, в том числе её можно добавлять и в имбирный чай.
Но необходимо проверить, не вызывает ли у вас эта специя аллергию, как и любой натуральный продукт. Это можно сделать с помощью теста на руке: нанести на кожу щепотку куркумы с водой и посмотреть на рекцию кожи в течение двух дней (если не будет раздражения и сильного покраснения, значит аллергических реакций на куркуму у вас нет).