Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и заработать деньги.
Это зависит от региона нашей большой России, поминальный стол на Кавказе отличается от поминального стола в средней полосе России, Северных народов, Татар, Бурят. Зависит от тех национальных блюд, которые обычно готовят люди того или иного региона или нации.
Например на Кавказе ( практически у всех кавказских народов), на похоронах женщины сидят за столом отдельно от мужчин. Во главе стола самые уважаемые мужчины, старейшины рода. фамилии. Подают на стол варёное мясо, свежевыпеченные пироги (типа осетинских) или просто горячий хлеб, иногда подают плов с мясом, овощи, соленья, вода бывает алкоголь (если не мусульмане). Стол, обычно аскетичен, нечего праздновать, это поминальный хлеб дающий душе умершего энергию. А потом уже на 40 дней или годовщину смерти можно и выпечку сладкую, фрукты, конфеты, салаты.
Наверное нет строгих правил какие блюда надо подавать, главное не устраивать застолья, всё должно быть строго, но достаточно — это поминки, нет цели насытиться до отвала и удивить кого-то.