Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и заработать деньги.
Для стерилизации банки в микроволновке сначала вымоем ее, затем заполним водой примерно на палец. Если на баночке есть приклеенные металлические голограммы, отдираем, они микроволновке противопоказаны. Выставляем полную мощность и баночку ставим внутрь. Надо, чтобы вода закипела, но не выкипела вся. Я не заглядываю через окошко, это вредит глазам, ориентируюсь на время: поллитровая банка — 3 минуты, литровая — 5. Но если одновременно две поллитровых — тоже 5. Двух-трёх литровые банки кладем на бок, время соответственно увеличиваем. Крышки приходится стерилизовать старым способом — пятиминутным кипячением. Хотя по идее их тоже можно помещать в МП, но не рискую.
В микроволновке можно стерилизовать и консервы вместо водяной бани или неоднократной заливки, времени уходит гораздо меньше. В случае, когда в банку закладывается нестерильное содержимое, их отдельно пропаривать не надо, просто хорошо вымыть, они простерилизуются вместе с овощами.