Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и заработать деньги.
Яблочный сок, добытый из плодов с помощью соковыжималки, можно сохранить на зиму путём закатывания в банки. Для этого свежий выжатый сок стерилизуется, заливается в стерилизованные банки, подвергается повторной стерилизации уже в банках, после чего закатывается жестяными крышками. Жмых, оставшийся после извлечения сока, является хорошим сырьём для повидла или джема. Его подвергают варке с добавлением сахарного песка по любой подходящей для плодового варенья рецептуре.