Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и заработать деньги.
Волнушки, как и грузди, относятся к грибам — млечникам, из которых выделяется очень едкий и горький сок. Поэтому их необходимо замачивать перед засолкой. Количество времени не зависит от того, каким способом вы будете засаливать грибы (холодным или горячим). Время замачивания в любом случае одинаковое. Волнушки обычно сначала чистят, хорошо промывают, а потом замачивают на двое суток. Воду следует менять каждые четыре часа. Это должна быть чистая холодная вода. Помещение должно быть прохладным, чтобы замоченные грибы не закисли.
Есть очень хороший, показательный признак, по которому можно определить, готовы ли грибы к засолке: после вымачивания шляпки грибов должны гнуться, а не ломаться.
Дополнительно о груздях: грузди замачивают дольше, чем волнушки, примерно на четверо суток, воду меняют также через каждые четыре часа.