Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и заработать деньги.
Это зависит от нескольких факторов, таких как:
Количество и температура воды. Чем больше и холоднее вода, тем дольше она будет находиться в желудке. Это связано с тем, что холодная вода замедляет работу желудка и уменьшает его сокращения. Оптимальная температура для питья воды — комнатная или немного теплая.
Состояние желудка. Если желудок пустой, то вода быстро переходит в кишечник и всасывается в кровь. Если же желудок содержит еду, то вода будет смешиваться с ней и задерживаться до ее переваривания. Поэтому лучше пить воду за 20-30 минут до еды или через 1-2 часа после еды.
Состав еды. Разные продукты имеют разное время переваривания в желудке. Углеводная еда переваривается быстрее, чем белковая или жирная. Поэтому если вы пьете воду с едой или сразу после нее, то время задержки воды будет зависеть от типа еды. В среднем углеводная еда задерживается в желудке 35-45 минут, белковая — 1,5-2 часа, жирная — 2-3 часа.
В среднем время задержки воды в желудке составляет 15-20 минут. За это время вода распадается на молекулы и через стенки желудка попадает в межклеточное пространство.