Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и заработать деньги.
У меня есть кастрюля, в которой я варю первые блюда, есть кастрюля поменьше для каш, овощей, картошки в мундире и так далее. Есть кастрюля ещё меньше, в которой можно сварить пюре для двух человек и ковшие, в котором можно отварить яйца. Есть кастрюля с толстыми стенками для плова, голубцов и заварного крема, чтобы не пригорал. То есть кастрюль у меня на кухне пять штук. На самом деле можно обойтиси и тремя.
Сковородки у меня на кухне три. Одна с высокими краями типа сотейника с крышкой, на которой можно жарить и тушить овощи или мясо. Есть вторая поменьше, например для омлета или яичницы. И третья сковорода, которой пользуюсь крайне редко — это блинная, с низкими краями. Думаю, что для семьи из двух человек будет достаточно и одной сковородки.
Что касается ножей, то у меня есть набор ножей, которыми я пользуюсь регулярно и ещё три ножа не из набора. В наборе пять ножей, для хлеба, для арбуза большие и три маленьких, которыми можно разбить яйца или выковырять глазки из картошки. Есть у меня отдельный острый нож для мяса, нож для чистки овощей, для резки овощей. И ещё овощерезка.
Конечно, всё зависит прежде всего от количества человек, которые питаются на вашей кухне. Если есть маленькие дети, то есть необходимость в небольших кастрюльках и сковородках.
Наличие такой кухонной утвари вопрос индивидуален, отсюда и наличие в каком либо количестве кастрюль, сковородок и кухонных ножей в доме зависит от индивидуальных предпочтений и потребностей семьи.
Как правило, рекомендуется иметь несколько разных размеров кастрюль и сковородок для приготовления различных блюд, а также набор кухонных ножей разного типа и размера для различных видов работы с продуктами. К примеру, можно иметь одну большую кастрюлю, одну маленькую кастрюлю, одну сковородку, нож для нарезки овощей, нож для мяса и т.д. Важно выбирать качественные и удобные посуду и ножи, чтобы готовка приносила удовольствие и была эффективной.