Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и заработать деньги.
Каждому человеку необходимы кальций и белок. Они есть в достаточном количестве в твороге, кроме этого в нём есть и другие витамины и микроэлементы. Следует отметить, что творог прекрасно усваивается, нежирные виды творога подходят для диетического питания. Чтобы человек получал достаточное количество полезных веществ, творог — один из самых оптимальных продуктов. В нём есть целый спектр необходимых витаминов: это витамины А, В, С и Д. Есть и другие, но их меньше. Из минеральных веществ, кроме кальция, который я уже назвала в начале ответа, в твороге много натрия, калия, железа, фосфора, цинка, магния и т.д.
Регулярный, даже ежедневный, приём творога скажется на организме только положительно. Важно, не превышать суточную дозу продукта. Суточная норма для взрослого человека составляет примерно 200 граммов. Для мужчин это может быть и немного больше (например, 250 — 300 граммов). Можно сократить количество дней в неделю для приёма творога, но всё-таки три или четыре раза в неделю творог следует есть обязательно.
Если вам нравится есть творог каждый день, то на здоровье. Для разнообразия его можно включать в разные блюда, в том числе и в салаты, пирожки, блинчики. Можно есть творог как самостоятельное блюдо или в качестве сырников, запеканки или творожной массы. А если к нему добавить немного изюма, то для организма это будет очень полезно.
Творог можно есть на завтрак, он является очень сытным продуктом, поэтому чувство голода вы не почувствуете довольно долгое время. Творог можно включить в состав ужина (особенно нежирный), так как он хорошо усваивается, поэтому в вечернее время (часа за три или четыре до сна) такой ужин будет просто самый удачный и оптимальный.
Чтобы творог усваивался ещё быстрее, к нему можно добавить немного моркови, яблок, мёда или орехов. Творог — это один из тех продуктов, которые можно употреблять в пищу каждый день.