Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и заработать деньги.
Сало следует засаливать пять суток как минимум. Кусок сала надо хорошо помыть, сделать надрезы, посолить его повсеместно, и в местах надрезов обязательно.
Далее нанесите чеснок, пропущенный через чеснокодавку. И в надрезы так же — повсеместно. Так ваше сало будет вкуснее.
Заверните кусок сала в чистую бумагу, можно формата А4, положите в мешок, положите в морозильную камеру. Надо, чтобы сало отлично засолилось.
Сало следует покупать белейшее — от молодой свинки. Тогда оно будет нежное и вкусное. Не следует его варить в луковой шелухе. Так вы только испортите продукт! Сало должно быть сухим. Но после засолки оно даст немного естественной жидкости. Это нормально.
Качественное сало после засолки мягкое как масло и легко режется. Это полезный продукт. В нём содержится селен, нужный для щитовидной железы, а также редкая полезная и нужная организму протеиновая кислота.
Сало питает организм энергией, после него становится тепло. От сала не полнеют. Его можно даже назвать полезным диетическим продуктом. 20- 30 гр съеденные в первой половине дня надёжно обеспечат вас энергией.
Но! Следует покупать сало молодой здоровой свиньи — как самое вкусное. Его видно уже визуально на рынке.