Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и заработать деньги.
Начало осени это всегда пора грибов, которые буквально продаются на каждом шагу. Либо же растут на каждом шагу, если знать грибные места. Что делать с собранными шампиньонами решает каждый сам, но вот как их хранить.
В первую очередь не стоит грибы мыть. Влага способствует гнили, и вместо грибов вы рискуете получить нечто совершенно непригодное. Если хочется почистить грибы от грязи, то лучше это сделать сухой тряпкой.
Если вы не собираетесь убирать грибы в холодильник, то на их приготовление не стоит растягивать время. Около десяти часов шампиньоны ещё пригодны в пищу, а после их качество уже падает. В холодильнике чуть сохранить чуть дольше, до четырёх суток, при условии, что они не находят в пакете или вакуумной упаковке. Чтобы сохранить их подольше, следует выложить грибы одним слоем, закрыть бумажным полотенцем и ничего не класть сверху.
Впрочем, в пакете или контейнере с крышкой грибы можно хранить неделю, но важный нюанс — раз в два-три дня нужно проветривать грибы, избавляясь от ненужного конденсата. Влага совершенно не способствует долгому хранению грибов.
Шампиньоны в холодильнике лучше не хранить более шести дней. Их нужно упаковать: накрыть крышкой или завернуть в полиэтиленовый пакет, но обязательно проветривать хотя бы через день, потому что влага, собирающаяся под крышкой, может ускорить процесс гниения.