Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и заработать деньги.
В принципе, рисовую крупу вообще не хранят в холодильнике. Поэтому, вероятно, речь идёт о варёном рисе. Приготовленный рис нельзя долго хранить без холодильника. Максимум он продержится сутки, а затем начнёт портиться. Хотя, это зависит от температуры в доме. Если она около 20-23 градусов, то желательно засунуть рис в холодильник в течении 8 часов после его приготовления. Если в квартире 25 градусов и больше, желательно это сделать в течении пяти часов. Если же в вашей квартире, по какой причине, 16-17 градусов тепла, то рис спокойно можно храниться без холодильника и 12 часов, при этом не испортив большую часть своих качеств.
Если же говорить о хранение риса в холодильнике, то он может оставаться съедобным в течении четырёх пяти дней в том случае, если он находится в так называемом пустом состоянии, то есть в нём нет масла, молока и подобных вещей. Если же он заправлен, тогда его съестные качества начнут портиться гораздо быстрее. В таком случае он сможет стать непригодным для употребления уже через одни или двое суток. Однако тут всё индивидуально. Мы можем знать примерные, но не точные сроки. В общем, для лучшей сохранности риса его лучше готовить небольшими порциями. Делать полную кастрюлю и хранить её длительный срок не самая лучшая идея. Такой продукт может довольно быстро испортиться.