Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и заработать деньги.
Принято считать, что водица вскипает при сотне градусов цельсия. По факту этот параметр зависит от её чистоты и плотности, а так же от плотности атмосферного воздуха. Свободная от примесей дистиллированная водица начинает кипеть при температурах менее ста градусов. Когда же вода насыщена растворёнными в ней солями, то температура её кипения, пусть и не на много, станет превышать сотню градусов. С увеличением высоты над уровнем моря, где атмосфера разряжена и её плотность значительно ниже, чем у земной поверхности, температура закипания воды будет так же меньше ста градусов цельсия.