Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и заработать деньги.
Горох это уникальная крупа с целым комплексом витаминов, минералов и микроэлементов, поэтому кушать её нужно обязательно. Из гороха можно приготовить много разных блюд: супы, каши. пюре, даже котлеты, использовать как гарнир, как начинку для пирогов и как самостоятельное блюдо.
Готовить горох нужно заранее. Прежде всего его нужно замочить на несколько часов в холодной воде. Желательно вообще на ночь. Утром воду слейте, ещё раз хорошенько промойте саму крупу и поставьте на огонь. Горох, замоченный предварительно, вариться два-три часа. Горох без замочки варится уже от четырёх часов. И ещё: мне подсказали один рецепт как сварить горох быстро и без потери вкусовых качеств: нужно когда горох закипит, каждые полчаса добавлять в кипящую воду по столовой ложке холодной воды. Тогда и суп и гороховое пюре сварится быстрее и горох будет мягче.