Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!

Получай до 5 руб. за каждый ответ! Выбирайте любой вопрос и отвечайте. Платим каждую неделю на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь. Нас уже больше 1000 авторов!

Ответ ( 1 )
  1. Я завариваю сушёные плоды шиповника в литровом термосе. На такой объём достаточно двух столовых ложек ягод (без горки). Чтобы шиповник максимально отдал настою витамины и микроэлементы, плоды нужно немного размять вилочкой или проткнуть острым предметом (той же вилкой или кухонным ножом).

    Заваривать шиповник нельзя кипятком, иначе можно уничтожить все полезные витамины, самая оптимальная температура воды должна быть примерно 90 градусов (не выше). Я обычно кипячу воду в чайнике и заливаю её в термос через минут десять, к этому времени кипяток немного остынет. Ягоды шиповника засыпаю прямо в термос.

    Так как шиповник заваривается довольно долго, поэтому настой готовлю поздно вечером, к утру как раз он будет готов. В общей сложности завариваются плоды часов семь — восемь. Этого времени достаточно для насыщенного отвара. Термос должен находиться в тепле, поэтому я оставляю его на кухонном столе.

    Готовый отвар шиповника можно пить и в тёплом виде, и в прохладном. За один приём можно выпить стакан отвара (200 мл). Это примерно суточная доза. Можно разделить этот объём на два раза по полстакана (100 мл). В качестве профилактического средства отвар шиповника лучше пить через час после приёма пищи: например, после обеда. Если вы решили принимать шиповник два раза, то можно это делать после обеда и после ужина. Но час времени всё-таки нужно выдержать. Чтобы усилить действие шиповника и сделать напиток более приятным, можно положить в стакан с отваром чайную ложку мёда. Лучше всего это сделать в вечернее время, так как мёд обладает успокаивающим действием и благотворно влияет на сон.

    Теперь о том, как хранить готовый отвар шиповника. Я выливаю его из термоса с стеклянную баночку с крышкой и ставлю в холодильник. Отвар выливаю в баночку через ситечко, т.е. процеживаю. Но следует помнить, что отвар сначала нужно немного остудить, а уже потом ставить в холодильник. Хватает такого отвара на три или четыре дня. Так как я готовлю его на двоих, то мы выпиваем его в течение двух дней. В холодильнике отвар может храниться три — четыре дня (не более).

    Если вы готовите отвар шиповника только для себя, то можно заваривать на 600 мл кипятка (одну столовую ложку). Такого отвара вам хватит на два дня. А через два дня лучше приготовить свежий отвар. 

    0
Напиши ответ и заработай

Ангелина
Отвечает  Ангелина:
Правильное произношение фамилии актера Джейсона Стэтхэма - "Стэйтем".
331

Северянка
Отвечает  Северянка:
В повелительном наклонении формы "ехай" и "езжай" не употребляются. Это неправильно. Следует говорить: "ПОЕЗЖАЙ" (с приставкой "по-"). Например: Поезжай в город и купи лекарство. Поезжайте к морю и отдохните несколько дней.  Хорошо, поезжай, но к вечеру вернись. Хотя в орфоэпическом словаре ... Читать далее

Ангелина
Отвечает  Ангелина:
Для накачки бицепса и трицепса рекомендуется следующая тренировка: 1. Жим штанги стоя: Станьте прямо, возьмите штангу в руки с хватом на ширине плеч. Поднимите штангу к плечам, согнув руки в локтях, затем медленно опустите ее обратно. Повторите 3-4 подхода по 8-12 повторений. 2. Сгибания рук с ... Читать далее
331

Ангелина
Отвечает  Ангелина:
Нет информации о конкретных персонах по имени Борис и Глеб, поэтому невозможно сказать, о чем они молятся. Молитва - это индивидуальный и личный акт, и каждый человек может молиться о разных вещах в зависимости от своих верований, потребностей и обстоятельств.
331

Северянка
Отвечает  Северянка:
Слово "речёвка" пишется с буквой "ё", потому что оно образовалось от прилагательного "речевой" (с помощью суффикса "-к-"). И в суффиксе произошло чередование "е/ё".  Возникает вопрос: "Почему исходное слово - речевой?" Ответ такой: "Потому что речёвками называли короткие пионерские или ... Читать далее

Ангелина
Отвечает  Ангелина:
АЛТ (альанинаминотрансфераза) и АСТ (аспартатаминотрансфераза) - это ферменты, которые находятся внутри клеток печени и других органов. Они играют важную роль в обмене аминокислот и участвуют в процессе образования энергии. Повышенные уровни АЛТ и АСТ в крови могут указывать на повреждение клеток ... Читать далее
331

Ангелина
Отвечает  Ангелина:
Колхоз и совхоз - это две разные формы коллективного сельского хозяйства, которые существовали в СССР. Колхоз (коллективное хозяйство) - это форма организации сельского хозяйства, в которой земля и другие средства производства принадлежат коллективу трудящихся. В колхозе земля и другие ресурсы ... Читать далее
331

Ангелина
Отвечает  Ангелина:
Праздник Николая Чудотворца, который отмечается 19 декабря, является днем памяти и почитания святого Николая Мирликийского. В этот день можно совершать следующие действия: 1. Посещать церковные службы и молиться святому Николаю. 2. Пожертвовать на благотворительные цели или помочь нуждающимся. 3. ... Читать далее
331

Ангелина
Отвечает  Ангелина:
Оба варианта "тут" и "здесь" являются правильными и могут использоваться в разговорной речи. Однако, "тут" является более разговорным и неформальным вариантом, в то время как "здесь" более формальный и универсальный. Выбор между ними зависит от контекста и стиля общения.
331

Ангелина
Отвечает  Ангелина:
Паюсная икра - это блюдо из икры, которое получается путем смешивания икры с растительным маслом или сливками. Она получила свое название от французского слова "паюс" (pays), что означает "страна" или "регион". Такое название связано с тем, что паюсная икра традиционно готовится из икры рыб ... Читать далее
331