Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и заработать деньги.
Имеретинский шафран — это пряность, которую употребляют в грузинских блюдах очень активно. Наряду с пажитником, который называют в Грузии уцхо сунели и кориандром, который является перемолотыми семенами кинзы, пряность кладут в сациви, харчо, лобио, пхали и другие грузинские блюда. Имеретинский шафран хорошо сочетается с блюдами с добавлением грецкого ореха.
Имеретинский шафран это пряность желтого цвета, он придаёт блюдам оригинальный вкус и золотистый цвет. Это промолотые цветы разновидности бархатцев. В Грузии такие бархатцы растут в западной части Грузии, в Имеретии, оттуда и название. Цветы в период их цветения соединяют на нитку и вывешивают сушить в прохладном помещении. Когда они высыхают, промалывают их и хранят в стеклянных банках с притертой крышкой.
Не нужно путать имеретинский шафран с шафраном французским, который делают из тычинок крокусов. Это трудоемкое занятие и поэтому шафран французский стоит дорого. Он имеет совсем другой вкус, чем имеретинский. Французский шафран добавляется во многие французские и итальянские блюда, например в ризотто.