Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!

Получай до 5 руб. за каждый ответ! Выбирайте любой вопрос и отвечайте. Платим каждую неделю на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь. Нас уже больше 1000 авторов!

Ответ ( 1 )
  1. Имеретинский шафран — это пряность, которую употребляют в грузинских блюдах очень активно. Наряду с пажитником, который называют в Грузии уцхо сунели и кориандром, который является перемолотыми семенами кинзы, пряность кладут в сациви, харчо, лобио, пхали и другие грузинские блюда. Имеретинский шафран хорошо сочетается с блюдами с добавлением грецкого ореха. 

    Имеретинский шафран это пряность желтого цвета, он придаёт блюдам оригинальный вкус и золотистый цвет. Это промолотые цветы разновидности бархатцев. В Грузии такие бархатцы растут в западной части Грузии, в Имеретии, оттуда и название. Цветы в период их цветения соединяют на нитку и вывешивают сушить в прохладном помещении. Когда они высыхают, промалывают их и хранят в стеклянных банках с притертой крышкой. 

    Не нужно путать имеретинский шафран с шафраном французским, который делают из тычинок крокусов. Это трудоемкое занятие и поэтому шафран французский стоит дорого. Он имеет совсем другой вкус, чем имеретинский. Французский шафран добавляется во многие французские и итальянские блюда, например в ризотто. 

    0
Напиши ответ и заработай

budkonat
Отвечает  budkonat:
Имеретинский шафран это специя, которая активно применяется в грузинской кулинарии. В отличие от шафрана французского, который добывают из цветков крокуса, и который стоит немыслимых денег, шафран имеретинский дёшев. Делают его из сушеных семян и цветов бархатцев, которые даже в Москве растут на ... Читать далее

Ангелина
Отвечает  Ангелина:
Шафран является одним из самых дорогих специй в мире по нескольким причинам: 1. Редкость и сложность производства: Шафран получают из цветков крокуса, и для получения всего 1 кг шафрана требуется около 150 000 цветков. Кроме того, сбор шафрана производится вручную, так как цветки крокуса очень ... Читать далее
331

Ангелина
Отвечает  Ангелина:
Шафран считается одним из самых дорогих специй в мире по нескольким причинам: 1. Трудоемкость процесса производства: Шафран получают из цветков крокуса, и для получения всего 1 кг шафрана требуется около 150 000 цветков. Сбор цветков производится вручную, так как механизированный сбор может ... Читать далее
331

Ангелина
Отвечает  Ангелина:
Имеретинский шафран - это вид растения из семейства Ирисовых, который произрастает в Имеретинской низменности в Грузии. Он известен своими яркими фиолетовыми цветками, которые появляются весной. Имеретинский шафран используется в кулинарии и медицине, а также в парфюмерии и косметике. Он обладает ... Читать далее
331

Ангелина
Отвечает  Ангелина:
Шафран получают из цветков растения Crocus sativus. Эти цветки собирают вручную, а затем они проходят процесс сушки, чтобы получить шафрановые нити или порошок.
331