Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и заработать деньги.
Обычно мясо вводят в прикорм ребёнка после того, как он уже попробовал овощи, каши, фрукты. Самое оптимальное мясо для первого прикорма — это индейка, кролик, цыпленок, телятина, то есть, не жирное, белое или красное мясо.
Можно покупать готовое детское питание, его сейчас в магазинах великое множество разных производителей. Но, конечно, намного лучше, если мясо для первого прикорма будет приготовлено дома самостоятельно из тушек, выращенных в своём хозяйстве, или купленных в проверенных хозяйствах.
Я заготавливаю мясо ребёнку таким образом. Варю хорошо промытую тушку в чистой питьевой воде до готовности, без соли и специй, естественно. Затем отделяю мясо от костей и перемалываю его на мясорубке с самой мелкой решёткой дважды. Затем полученную массу разбиваю блендером до получения однородной пюреобразной массы.
Раскладываю массу порционно по небольшим контейнерам и замораживаю.
Конечно, это затратно по времени, но оно стоит того, так как я знаю, что кушает мой ребёнок и что в готовом продукте нет никаких добавок.