Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и заработать деньги.
Макароны можно сочетать с мясо, если оно дорогое, то с куриным мясом. Они отлично сочетаются с печенью. То есть макароны отдельно, печень с подливкой отдельно.
Говяжья печень великолепный продукт! В ней содержится витамин б 12, который организм не вырабатывает. Без него у человека будет анемия, малокровие, отсутствие сил. Печень сытный продукт. Считаю, её можно класть и в суп. Но заранее её следует вымочить в воде, лучше в молоке.
С макаронами сочетается ливер, субпродукты. Их сначала следует сварить, затем прокрутить через мясорубку, поджарить с луком на сковороде. Очень сытная и полезная.
Возможно, с макаронами сочетается и мясная рыба на пару. То есть так, у которой есть кусочки мяса — скумбрия, минтай и др. Почему нет. Если сделать ещё рыбную подливку. Всё будет очень вкусно.
С макаронами сочетаются овощи. Капуста, морковь и др. какие у вас есть. Овощи потушить отдельно в кастрюле, затем положить к макаронам. Не всегда мясо. Ведь есть и веганы. Они вообще мяса не едят.
Даже из дешевой, мелкой рыбы можно приготовить ужин, поджарив её. Кроме рыбы, что росла в грязных водах азиатских стран.
Куриное мясо можно поджарить мелкими кусочками, сделать подливку куриную для макарон.
Поджарить яичницу. Она вполне может заменить котлету.
Если вы придерживаетесь раздельного питания, то макароны, как углеводный продукт, не рекомендуется употреблять с белковыми продуктами (т.е. с мясом, мясными продуктами, рыбой и т.д.). Зато с овощами макароны отлично сочетаются. Это могут быть морковь, помидоры и болгарский перец. К примеру, в глубокой сковороде или сотейнике потушите морковь, порезанную соломкой, с луком. Добавьте немного приправы. Когда овощи будут готовы, выложите в сковороду сваренные макароны, перемешайте и можно подавать к столу. Вместе с морковью и луком можно потушить и помидоры с болгарским перцем. К ним кроме приправ можно натереть и немного чеснока. Такая овощная смесь также отлично подойдёт для макарон.
Если раздельное питание не принципиально, то с овощами можно потушить кусочки куриного филе или филе индейки. Филе нарезается небольшими кусочками, они обжариваются на растительном масле в сковороде, далее добавляются порезанные овощи (морковь, болгарский перец, томаты и репчатый лук). Всё тушится до готовности и затем смешивается с отваренными макаронами.
Прекрасно сочетаются с макаронами креветки и кальмары. К ним также можно добавить морковь, лук и немного чеснока.
Макароны очень вкусны с тушёным тунцом или красной рыбой (например, с кетой, неркой, сёмгой и даже горбушей). Если нет свежей рыбы, то вполне подойдут и рыбные консервы (из тунца, горбуши, кеты и сёмги).
Ну и самый распространённый классический продукт, который используют с макаронами, — это сыр. Причём подойдёт и Сулугуни, и Моцарелла, и любой полутвёрдый сыр, который натирается на тёрке. Лично мне очень нравится Сулугуни с макаронами. А из полутвёрдых сыров с макаронами предпочтительнее «Тильзитер», «Леаус», «Гауда», «Эдам», «Пошехонский», «Монастырский» и «Чеддер» (но это на мой вкус).