Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и заработать деньги.
У кеты и горбуши много различий. Их легко определить по внешнему виду. Кета намного крупнее. Её отдельные экземпляры могут достигать размеров в 12-13 килограмм. Её длина может достигать 45 сантиметров. Горбуша несколько короче в длину и заметно легче. Горбуша редко бывает больше двух килограммов.Кета имеет серебристый окрас. Она ничем не выделяется внешне пока не начинает нести нерест, тогда у неё могут появиться розоватые пятна. Самцы и самки кеты не сильно отличаются внешне. Горбуша же может иметь золотистый отлив. Самку и самка горбуши тяжело спутать. Самцы имеют намного более яркую окраску. Они заметно крупнее. У них более хищный вид за счёт массивной челюсти и кривых зубов. У самца горбуши более пятнистый хвост. Главным же, что отличает самца горбуши от самки и от кеты, это ярко выраженный горб, за который данная рыба и получила своё название.
Вообще, кета и горбуша относятся к разным группам лососёвых. Кета — это разновидность тихоокеанского лосося. Рыбы данного вида бывают двух пород — летней и осенней. Первая из них живёт на севере, а вторая на юге, такая вот метаморфоза. Эта рыба имеет сильно развитое чувство родных мест. Она практически всегда возвращается на нерест в те места, где появилась на свет.
Горбушу также называют розовым лососем. Она предпочитать жить в холодных водах. Оптимальная температура для неё — 15 градусов. Уже при 25 градусах она не просто чувствует себя не комфортно, но и может погибнуть. Горбуша предпочитает калорийное питание. Поэтому мясо у неё очень жирное и чрезвычайно сытное. В этом плане её мясо во много раз превосходит мясо кеты. Горбуша живёт около полутора лет, и чаще всего умирает уже после первого нереста.
Как мы знаем, красная икра горбуши и кеты пользуются большим спросом. Её тоже довольно легко отличить по внешнему виду. Икра у кеты заметно больше, чем у горбуши. Икринки у горбуши достаточно небольшие. Они намного светлее икринок горбуши. Икра кеты самая жирная. Она имеет наибольшую калорийность среди всех видов красной икры. Икринки горбуши на вкус намного менее солёные. В отличие от икры кеты, икра горбуши совсем не горчит. Несмотря на это, специалисты отмечают, что у икры кеты более насыщенный вкус. Также не стоит забывать и про крупные икринки. Кроме того, она намного более сытная. Поэтому при примерно одинаковой цене, икра кеты пользуются намного большим спросом у любителей данного продукта.