Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и заработать деньги.
В книгах по современной кулинарии чаще встречается слово рулька, чем лытка и они носят одинаковое значение. В старорусских книгах по кулинарии моей бабушки между рулькой и лыткой (еще есть название голяшка) есть различие. При разделки свинины или говядины (голяшка) переднюю часть ноги (а точнее руки) от коленного сустава до предплечья называют рулькой. В ней есть две практически одинаковые между собой косточки, которые соединяются. А заднюю часть ноги от коленного сустава до бедра называют лытка. Косточки в лытке тоже две, но они очень разного диаметра. Считается, когда животное используя задние ноги как толчковые, то развиваются мышцы, что делает мясо задней части более жестки. Передняя рулька более мягкая. На рынке передние части ноги (рульки) всегда стоят дороже.