Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и заработать деньги.
Розмарин является одним из самых ароматных специй и часто используется в кулинарии, как в свежем виде, так и в сушенном. Его можно использовать в качестве специи или в качестве приправы для мяса, рыбы и овощей. Розмарин придает блюдам особенный вкус и аромат. Он отлично сочетается с другими пряностями, такими как тимьян, тмин, мята, лавровый лист, кориандр, душистый перец, мускатный орех, орегано.
Розмарин обладает очень сильным ароматом и может использоваться в качестве натурального средства от насекомых-вредителей, таких, как жуки, клещи, блохи, муравьи и т. д.
Кроме того розмарин обладает и лечебными свойствами и его масло используется в косметологии, ароматерапии и для лечения различных заболеваний, таких как болезни периферического кровообращения, мигрени и простуды. Он способствует повышению аппетита, улучшает пищеварение, стимулирует образование желудочного сока.