Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и заработать деньги.
Клюква — очень полезная ягода. Употреблять клюкву лучше в свежем виде. Сушеные ягоды теряют полезные витамины.
На основе клюквы готовят компоты и морсы, также свежие ягоды клюквы едят с медом или протертыми с сахаром.
Она чемпион по содержанию витамина С. Благодаря этому клюква укрепляет иммунитет и используется при анемии. Кроме того, в клюкве так же содержится много других витаминов. Клюква является источником антиоксидантов.
Но клюква разжижает кровь, поэтому она противопоказана тем людям, которые уже принимают лекарства для разжижения крови.
Клюква полезна при простуде, при повышенном давлении, при воспалительных процессах, при цистите, высокой температуре, для улучшения пищеварения, при головных болях. Регулярное употребление клюквы оказывает влияние на состояние, волос, ногтей и кожи.