Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и заработать деньги.
Чайные плантации находятся в Абхазии преимущественно в горах. Выращиваются в естественных условиях без использования химии. Собираются только листочки, этим занимаются обычно дети и женщины. Листья чая сушатся не менее 4 часов.
Зелёный чай обрабатывается немного иначе. В течение 12 часов листья завяливаются, потом обжариваются. После сушатся. В конце происходит сортировка листьев на крупные и мелкие.
Абхазский чай содержит полезные для организма человека вещества: дубильные, витамины, кальций, фтор и многие другие.
В Абхазии действительно растёт чай. Он не такой хороший, как индийский, но пить его вполне можно. По своей крепости и вкусовым качествам он гораздо лучше того же грузинского чая. Что касается районов Абхазии, в которых растёт чай, то это обычно предгорная местность близ сельской местности. Там же можно его приобрести у местных фермеров по весьма сносной цене.