Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и заработать деньги.
Мы выращиваем картошку в огороде, закладываем на хранение в сентябре. Уже к декабрю картошка начинает прорастать. И что с ней делать? Выбросить и покупать в магазине? Выбросить жалко, затрачено много труда на её выращивание. Поэтому мы употребляем в пищу проросшую картошку. Просто при её чистке срезаем толстый слой там, где есть глазки от ростков. Так делаем мы, так делали до нас. Никто не умер от отравления соланином, который содержится в проросшей картошке. Он, конечно, есть, но не в таком количестве, чтобы можно было отравиться.
Проросшая картошка не рекомендуется употреблять в пищу. Когда картошка начинает прорастать, она производит соланин — естественный яд, который может быть вредным для человека при употреблении в больших количествах. Соланин может вызывать отравление, симптомы которого могут включать тошноту, рвоту, диарею, головную боль и другие проблемы со здоровьем. Поэтому рекомендуется выбрасывать проросшую картошку и использовать только свежую и неповрежденную.