Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и заработать деньги.
Если это произошло в начале засолки, когда капуста ещё не заквасилась, то ситуацию могут спасти следующие действия:
1. Переложить капусту в большую емкость или в две емкости;
2. Добавить к уже засоленной капусте свежую (несоленую) капусту, а также морковь и лук. Добавленные несоленые овощи возьмут в себя лишнюю соль.
3. Положить на ночь в пересоленую капусту очищенный картофель, нарезанный крупными кусками, а утром его вынуть. За ночь картофель заберет часть соли.
4. Если капуста уже заквасилась, то здесь поможет только промывание обильным количеством воды. При этом вкусовые качества, конечно, ухудшаются. Но если добавить лук, морковь и растительное масло, то все получится вполне вкусно.
А чтобы не испортить капусту при солении, нужно строго следовать рецепту!
Если при засолке пересолили капусту то исправить полностью это не получится.
Но вкус капусты станет гораздо менее солёным если в него добавить любое масло, например оливковое, подсолнечное, льняное, кунжутное. Масло нужно добавлять непосредственно перед самой едой, Так как если добавить масло в банку где была заготовлена капуста, она скорее всего быстро испортится.
Также пересоленная квашеная капуста отлично подойдёт для приготовления борща. Просто не подсаливайте воду в которой будет суп.
Некоторые из солёной квашеной капусты готовят тушёную. В этом случае все оставшиеся овощи и само блюдо также как и суп не стоит солить.