Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и заработать деньги.
Из моего личного опыта могу отметить, что самая оптимальная температура для выпекания шарлотки — 180 градусов (не меньше). Многое зависит от духовки, в некоторых духовках (особенно старых) мощность можно и увеличить: примерно до 190 — 200 градусов. Больше двухсот градусов лучше не нагревать духовку, так как пирог наверняка пригорит.
При 180 градусах шарлотка выпекается обычно минут сорок (в моей духовке именно столько времени). Она хорошо поднимается, полностью пропекается, тесто получается не сырым, мягким. А сама шарлотка при такой температуре и продолжительности выпекания хорошо подрумянивается.