Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и заработать деньги.
Наши дедушки и бабушки традиционно закатывали ягоды на зиму в виде варенья и компотов. Но немногие знают, что во время термической обработки погибают фактически все полезные вещества. Помимо сладости и аромата в варенье не остается ничего привлекательного для человека. Поэтому намного полезнее сохранять ягоды в замороженном виде. Таким образом в продуктах сохраняется до 90% пользы. Главное, чтобы с момента сбора ягод до момента заморозки прошло как можно меньше времени, а также повторные заморозки не пойдут им на пользу. Главное, замораживать ягоды сухими без лишней воды. На производствах сейчас также используют технологии шоковой заморозки, когда ягоды сразу замораживают при -45ºС это также позволяет сохранить пользу и презентабельный, аппетитный вид продукта.