Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и заработать деньги.
Супы очень полезное блюдо для организма человека!!!! Они жидкие, а человеку как всем известно очень полезно есть жидкие продукты будь это молоко, кефир, супы. Самыми полезными супами считаются бобовые — это там где содержится горох, фасоль.
Смотря какие супы. Если это супы быстрого приготовления из пакетиков, то не факт, что полезно.
Вообще, конечно, супы, как первое блюдо, полезны для организма человека.
У меня одна знакомая настолько любит супы, что ни дня не может без них. Даже если вечером приходит и нет супа, то просто заваривает кубики для бульона Магги и вермишель, которая варится 3 минуты и вуаля! Суп готов! Делается он очень быстро, но на сколько такой суп полезен — это вопрос спорный.
Суп на любителя.
Безусловно, супы для организма очень полезны. Наши мамы и бабушки советовали каждый день за обедом съедать тарелочку супа. Современные диетологи также рекомендуют употреблять в пищу различные супы. Чем же они полезны? Во-первых, у супов богатый химический состав. В них масса микроэлементов: магний, калий, кальций, железо, фосфор и т.д. Кроме этого — витамины А, В, Е. Супы с овощами — прекрасный источник клетчатки, мясные бульоны — это жиры и белки. Если в супы добавить крупы, картофель, чечевицу, то они становятся более сытными. Куриные супчики — это и диетический продукт, и огромная польза для желудка и для всего организма. Уха — это отличный источник фосфора.
Супы нужно включать в рацион ежедневно и готовить разнообразные супчики: на основе овощей и мясных или рыбных бульонов. Они при высокой питательности содержат меньше калорий, чем вторые блюда или бутерброды. Супами мы быстрее насыщаемся, к тому же это отличный источник полезной жидкости. В холодное время года горячие супы прекрасно согревают, а летом лёгкие холодные супы освежают и восполняют жидкость в организме (например, холодные свекольники или овощная окрошка).
И ещё такой аргумент в пользу супов: они никогда не надоедают, потому что рецептов очень много, их можно комбинировать по своему вкусу, создавая новые варианты.