Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и заработать деньги.
Чеснок зеленеет из-за процесса, называемого зеленением. Это происходит, когда внутри чеснока начинает образовываться хлорофилл. Хлорофилл придает растениям зеленый цвет и помогает им проводить фотосинтез, производя питательные вещества.
Зеленение чеснока обычно происходит, когда он хранится при низкой температуре или на свету. Это происходит из-за воздействия света на ферменты, которые приводят к образованию хлорофилла.
Хотя зеленый чеснок безопасен для употребления, он может иметь горький вкус и более мягкую текстуру. Если вам не нравится зеленый чеснок, вы можете удалить зеленые проростки и использовать только белые части.