Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и заработать деньги.
Яйца бывают белые и коричневые из-за различий в генетике и породе кур, которые их несут. Цвет скорлупы яиц определяется пигментацией, которая происходит в процессе образования скорлупы.
У кур, которые несут белые яйца, генетический код определяет отсутствие пигментации в скорлупе. Это означает, что при формировании скорлупы яйца не вырабатываются пигменты, и она остается белой.
У кур, которые несут коричневые яйца, генетический код вызывает образование пигмента, называемого протопорфирином, в процессе формирования скорлупы. Протопорфирин придает яйцам коричневый оттенок.
Цвет яиц не влияет на их питательную ценность или вкус. Это просто различие в генетике и породе кур, которые их несут.