Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и заработать деньги.
Воду нельзя кипятить дважды, потому что при повторном кипячении происходят изменения в ее химическом составе. Во время первого кипячения вода прогревается до точки кипения и вода превращается в пар, при этом происходит выделение газов и испарение некоторых веществ, таких как хлор, аммиак и другие летучие вещества.
Если повторно кипятить уже использованную воду, то она может содержать остатки этих летучих веществ, а также другие загрязнения, которые не были удалены во время первого кипячения. Кроме того, повторное кипячение может привести к концентрации некоторых веществ, таких как соли и минералы, что может привести к изменению вкуса и качества воды.
Поэтому рекомендуется использовать свежую воду для кипячения и не повторно кипятить уже использованную воду.